google-site-verification=bWsZs7W0_gSPuMoDXujZISVmSBQHlpw3IxoqFPAwWOg 2024년 7월13일 목포 텃밭에 돌보는 식물들 google-site-verification=bWsZs7W0_gSPuMoDXujZISVmSBQHlpw3IxoqFPAwWOg
 

2024년 7월13일 목포 텃밭에 돌보는 식물들

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2024년 7월13일 목포 텃밭에 자라는 식물들입니다.

2주차 장마가 지나가고 난 뒤에 무엇보다 쑥쑥 자란 게 깨에요.

깨는 참깨와 들깨가 있는데 이 사진은 참깨 모습이죠.

참깨는 기름을 짜서 먹는 것이죠.

기름을 쳐서 먹으면 무엇이든 맛이 나죠.

조금 더 지나면 벌들이 달려올 것 같아요.

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개똥쑥 모습이예요.

개똥쑥이 한 때 잘 나갔죠.

항암에다 면역력에 최고라고 해서 말이죠.

지금도 개똥쑥은 가까이서 냄새를 맡으면 그렇게도 좋을 수가 없어요.

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약호박 모습이예요.

일반 호박과 달리 크기가 아주 작죠.

이것을 쪄서 먹어도 맛있죠.

대부분 음식점이나 뷔페집에서 호박샐러드로 많이 이용하기도 하죠.

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두 종류의 도라지예요.

위의 것은 보라색도라지이고 아래 것은 백도라지죠.

색깔에 따라 구분하지만 그 밑을 파보면 별반 다를 것이 없는 것 같아요.

10년산 도라지인데 산삼보다 더 좋다고도 하죠.

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망고 참외와 애플 수박이예요.

신안군 지도읍 풍년 농약사에서 가져온 모종을 심었어요.

누나와 매형이 직접 씨앗을 재배해서 모종을 키운 것이죠.

오늘 처음으로 망고 참외를 따서 먹어봤는데 꼭 망고 맛이 났어요.

수박도 터보면 사과 수박처럼 생겼을까요?

기대가 되네요.

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2차 장마가 지나가고 가장 많이 열린 게 방울 토마토예요.

녀석들이 하나 둘 익어가면 정말로 대장관을 펼칠 것 같아요.

이렇게만 봐도 먹음직스럽지 않나요.

토마토가 지중해식 식단이라고 다들 좋아하죠.

남성들의 전립선에도 좋다고 하니 많이 많이 따 먹어야 겠어요.

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